
Torta alemã
A Torta Alemã é uma sobremesa irresistível que combina uma base crocante com um recheio cremoso e uma cobertura de chocolate. Uma explosão de sabores que vai deixar todos querendo mais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maisena - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Leite Condensado - 1 lata
- Creme de Leite - 1 lata
- Chocolate Meio Amargo - 200 gramas
- Leite - 1 xícara
- Café (opcional) - 1/2 xícara
- Essência de Baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece triturando as bolachas Maisena até virar uma farofa.
- 2Derreta a manteiga e misture com a farofa de bolacha, formando uma massa.
- 3Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 5Despeje essa mistura sobre a base de bolacha na forma.
- 6Leve ao congelador por cerca de 2 horas para firmar.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite e o café (se usar).
- 8Retire a torta do congelador e despeje a cobertura de chocolate por cima.
- 9Leve novamente ao congelador por mais 1 hora antes de servir.
- 10Desenforme e sirva gelada, decorando com raspas de chocolate se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%