Torta Aberta de Presunto e Queijo

Torta Aberta de Presunto e Queijo

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de presunto, queijo, bacon e catupiry agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 15 g
  • Água morna - 1 xícara (chá)
  • Iogurte natural - 4 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 e 1/3 xícaras (chá) (aproximadamente)
  • Farinha de trigo - Para enfarinhar
  • Bacon em cubos - 1 xícara (chá)
  • Requeijão tipo Catupiry - 1 xícara (chá)
  • Presunto em cubos - 150 g
  • Azeitona preta picada - 3 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, a água morna, o iogurte, o sal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e bata novamente até homogeneizar.
  3. 3Despeje a mistura em uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até que a massa se solte das laterais da vasilha. Acrescente mais farinha, se necessário.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Faça uma bola com a massa, cubra-a e deixe descansar por 1 hora em local fresco.
  6. 6Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que esteja sequinho e crocante, sem deixar dourar. Retire e escorra em papel toalha.
  7. 7Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter um círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
  8. 8Forre uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa.
  9. 9Espalhe metade do requeijão sobre a massa.
  10. 10Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona e o queijo mussarela. Espalhe essa mistura sobre o requeijão.
  11. 11Cubra com o bacon frito e espalhe o restante do requeijão por cima.
  12. 12Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
  13. 13Sirva em seguida. Se desejar, decore com ervas frescas no momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

40g

57%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.