
Torresmo Pururuca de Rancho
Delicie-se com o irresistível torresmo pururuca de rancho, crocante por fora e macio por dentro, um verdadeiro clássico da culinária brasileira que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- barriga de porco - 1 kg
- sal - a gosto
- limão - 1 unidade
- água - suficiente para cobrir a carne
- óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte a barriga de porco em quadrados de aproximadamente 5 cm.
- 2Em uma panela grande, coloque a carne junto com o sal, o suco de limão e água até cobrir totalmente a carne.
- 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 4Retire a carne da panela e deixe escorrer bem. Reserve.
- 5Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- 6Quando o óleo estiver quente, frite os pedaços de carne até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire os torresmos da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhado de molho ou farofa a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
0g
0%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
65g
100%
Fibras
0g
0%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
0g
0%