Torradas com Vinagrete e Queijo Prato

Torradas com Vinagrete e Queijo Prato

Uma entrada saborosa e fácil de preparar! Torradas crocantes cobertas com um vinagrete fresco e queijo prato derretido, finalizado com orégano. Perfeita para um lanche rápido ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Queijo Prato - 200g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Bacon - 50g (aproximadamente 3 fatias)
  • Pimentão Verde ou Amarelo - 1/2 unidade (picado)
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pão para torradas - 2 a 3 fatias
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o vinagre, o azeite e o sal. Reserve.
  4. 4Unte as torradas com manteiga.
  5. 5Distribua as torradas em um refratário.
  6. 6Sobre as torradas, coloque uma porção do vinagrete.
  7. 7Polvilhe o bacon frito sobre o vinagrete.
  8. 8Cubra com fatias de queijo prato.
  9. 9Salpique orégano por cima.
  10. 10Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%