
Torradas com Vinagrete e Queijo Prato
Uma entrada saborosa e fácil de preparar! Torradas crocantes cobertas com um vinagrete fresco e queijo prato derretido, finalizado com orégano. Perfeita para um lanche rápido ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Queijo Prato - 200g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Bacon - 50g (aproximadamente 3 fatias)
- Pimentão Verde ou Amarelo - 1/2 unidade (picado)
- Vinagre - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pão para torradas - 2 a 3 fatias
- Manteiga - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, o vinagre, o azeite e o sal. Reserve.
- 4Unte as torradas com manteiga.
- 5Distribua as torradas em um refratário.
- 6Sobre as torradas, coloque uma porção do vinagrete.
- 7Polvilhe o bacon frito sobre o vinagrete.
- 8Cubra com fatias de queijo prato.
- 9Salpique orégano por cima.
- 10Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%