Torradas com geleia de banana

Torradas com geleia de banana

Experimente a deliciosa combinação de torradas crocantes com a doce e aromática geleia de banana. Uma opção perfeita para um café da manhã especial ou um lanche saboroso!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pão de forma - 8 fatias
  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • manteiga - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a geleia: em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, o açúcar, o suco de limão e a água.
  2. 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as bananas se desfaçam e a mistura engrosse (cerca de 20-25 minutos).
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Enquanto a geleia esfria, unte as fatias de pão com manteiga de um dos lados.
  5. 5Em uma frigideira aquecida, coloque as fatias de pão com a manteiga voltada para baixo e toste até ficarem douradas e crocantes.
  6. 6Retire as torradas da frigideira e espalhe a geleia de banana generosamente sobre elas.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

30g

33%