
Torradas com geleia de banana
Experimente a deliciosa combinação de torradas crocantes com a doce e aromática geleia de banana. Uma opção perfeita para um café da manhã especial ou um lanche saboroso!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pão de forma - 8 fatias
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
- manteiga - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a geleia: em uma panela, coloque as bananas cortadas em rodelas, o açúcar, o suco de limão e a água.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as bananas se desfaçam e a mistura engrosse (cerca de 20-25 minutos).
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Enquanto a geleia esfria, unte as fatias de pão com manteiga de um dos lados.
- 5Em uma frigideira aquecida, coloque as fatias de pão com a manteiga voltada para baixo e toste até ficarem douradas e crocantes.
- 6Retire as torradas da frigideira e espalhe a geleia de banana generosamente sobre elas.
- 7Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
30g
33%