
Torrada Fácil de Abacate com Tomate
Uma torrada simples e deliciosa de abacate coberta com fatias de tomate fresco. Perfeita para um café da manhã rápido ou lanche.
Tempo:15 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Abacates maduros - 2
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Fatias de pão - 4
- Tomate - 1 grande
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Folhas de manjericão fresco - Algumas
Modo de Preparo
- 1Toste as fatias de pão até ficarem douradas.
- 2Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa para uma tigela.
- 3Amasse o abacate com um garfo e misture o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 4Espalhe o abacate amassado uniformemente sobre cada fatia de torrada.
- 5Fatie o tomate e coloque algumas fatias sobre cada torrada coberta de abacate.
- 6Regue um pouco de azeite de oliva sobre as fatias de tomate.
- 7Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
43%
Fibras
14g
50%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%