Torrada de Cebola Caramelizada Dourada e Queijo

Torrada de Cebola Caramelizada Dourada e Queijo

Uma torrada deliciosamente salgada com cebolas caramelizadas douradas e queijo derretido, perfeita para um aperitivo ou lanche saboroso.

Tempo:50 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Manteiga - 15 g
  • Cebolas amarelas - 3 grandes, fatiadas finamente
  • Sal - 2,5 g
  • Açúcar - 5 g
  • Vinagre balsâmico - 15 ml
  • Baguete francesa - 1, fatiada em 8 pedaços
  • Queijo Gruyère - 100 g, ralado
  • Folhas de tomilho fresco - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar; cozinhe por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
  3. 3Misture o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Preaqueça o grill do seu forno.
  5. 5Arrume as fatias de baguete em uma assadeira.
  6. 6Cubra cada fatia com uma quantidade generosa de cebolas caramelizadas e queijo Gruyère ralado.
  7. 7Coloque sob o grill por 2-3 minutos, até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  8. 8Polvilhe com folhas de tomilho fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

8g

16% do valor diário