
Torrada de Cebola Caramelizada Dourada e Queijo
Uma torrada deliciosamente salgada com cebolas caramelizadas douradas e queijo derretido, perfeita para um aperitivo ou lanche saboroso.
Tempo:50 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Manteiga - 15 g
- Cebolas amarelas - 3 grandes, fatiadas finamente
- Sal - 2,5 g
- Açúcar - 5 g
- Vinagre balsâmico - 15 ml
- Baguete francesa - 1, fatiada em 8 pedaços
- Queijo Gruyère - 100 g, ralado
- Folhas de tomilho fresco - 5 g
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- 2Adicione as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar; cozinhe por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente até que as cebolas estejam douradas e caramelizadas.
- 3Misture o vinagre balsâmico e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Preaqueça o grill do seu forno.
- 5Arrume as fatias de baguete em uma assadeira.
- 6Cubra cada fatia com uma quantidade generosa de cebolas caramelizadas e queijo Gruyère ralado.
- 7Coloque sob o grill por 2-3 minutos, até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 8Polvilhe com folhas de tomilho fresco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
8g
16% do valor diário