
Torrada Clássica de Abacate
Uma torrada de abacate simples, mas deliciosa, perfeita para o café da manhã ou um lanche rápido.
Tempo:15 minutos
Serve:2 porções
Ingredientes
- Abacates maduros - 2
- Fatias de pão integral - 4
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Flocos de pimenta vermelha - 1/4 colher de chá
- Tomates-cereja - 1/2 xícara, cortados ao meio
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Folhas de manjericão fresco - para decorar
Modo de Preparo
- 1Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes.
- 2Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
- 3Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino ao abacate e amasse até ficar homogêneo.
- 4Espalhe a mistura de abacate uniformemente sobre cada fatia de pão tostado.
- 5Cubra com os tomates-cereja cortados ao meio e regue com azeite de oliva.
- 6Polvilhe flocos de pimenta vermelha por cima para um pouco de picância.
- 7Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480 kcal (2010 kJ)
24%
Carboidratos
50 g
18%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
14 g
50%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
4 g
8%