Torrada Clássica de Abacate

Torrada Clássica de Abacate

Uma torrada de abacate simples, mas deliciosa, perfeita para o café da manhã ou um lanche rápido.

Tempo:15 minutos
Serve:2 porções

Ingredientes

  • Abacates maduros - 2
  • Fatias de pão integral - 4
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Flocos de pimenta vermelha - 1/4 colher de chá
  • Tomates-cereja - 1/2 xícara, cortados ao meio
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Folhas de manjericão fresco - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes.
  2. 2Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
  3. 3Adicione o suco de limão, sal e pimenta-do-reino ao abacate e amasse até ficar homogêneo.
  4. 4Espalhe a mistura de abacate uniformemente sobre cada fatia de pão tostado.
  5. 5Cubra com os tomates-cereja cortados ao meio e regue com azeite de oliva.
  6. 6Polvilhe flocos de pimenta vermelha por cima para um pouco de picância.
  7. 7Decore com folhas de manjericão fresco e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480 kcal (2010 kJ)

24%

Carboidratos

50 g

18%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

14 g

50%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

8%