
Torpizza de Queijos e Palmito
Uma deliciosa combinação de pizza e torta, com massa fofinha e recheio cremoso de queijos e palmito. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/4 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
- Mussarela - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Queijo gorgonzola - a gosto
- Requeijão cremoso - a gosto
- Orégano - a gosto
- Óleo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Palmito picado - 280g
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Leite - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os 3 ovos, o parmesão (50g), o fermento, o sal e a farinha de trigo (2 1/2 xícaras) até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
- 4Asse por 15 minutos.
- 5Retire do forno, espalhe o molho de tomate e cubra com mussarela, parmesão, gorgonzola e requeijão.
- 6Salpique orégano e volte ao forno por mais 15 minutos.
- 7Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o óleo (1 xícara), o leite (1/2 xícara), os 4 ovos, o sal, o fermento e o parmesão (50g).
- 8Em uma tigela, misture a massa batida com a farinha de trigo (2 xícaras) até formar uma massa homogênea.
- 9Em uma panela, refogue o palmito, o tomate, a cebola e o alho em um fio de óleo até murcharem.
- 10Adicione o leite (1/2 xícara) e a farinha de trigo (2 colheres de sopa), mexendo até engrossar. Tempere com sal.
- 11Espere esfriar completamente.
- 12Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa do recheio.
- 13Cubra com o recheio de palmito.
- 14Adicione uma camada de creme de leite.
- 15Cubra com o restante da massa.
- 16Salpique orégano e leve ao forno a 180°C por 50 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
32g
26%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%