Torpizza de Queijos e Palmito

Torpizza de Queijos e Palmito

Uma deliciosa combinação de pizza e torta, com massa fofinha e recheio cremoso de queijos e palmito. Uma receita prática e saborosa para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/4 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Molho de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Mussarela - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Queijo gorgonzola - a gosto
  • Requeijão cremoso - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Palmito picado - 280g
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os 3 ovos, o parmesão (50g), o fermento, o sal e a farinha de trigo (2 1/2 xícaras) até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
  4. 4Asse por 15 minutos.
  5. 5Retire do forno, espalhe o molho de tomate e cubra com mussarela, parmesão, gorgonzola e requeijão.
  6. 6Salpique orégano e volte ao forno por mais 15 minutos.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o óleo (1 xícara), o leite (1/2 xícara), os 4 ovos, o sal, o fermento e o parmesão (50g).
  8. 8Em uma tigela, misture a massa batida com a farinha de trigo (2 xícaras) até formar uma massa homogênea.
  9. 9Em uma panela, refogue o palmito, o tomate, a cebola e o alho em um fio de óleo até murcharem.
  10. 10Adicione o leite (1/2 xícara) e a farinha de trigo (2 colheres de sopa), mexendo até engrossar. Tempere com sal.
  11. 11Espere esfriar completamente.
  12. 12Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 1/3 da massa do recheio.
  13. 13Cubra com o recheio de palmito.
  14. 14Adicione uma camada de creme de leite.
  15. 15Cubra com o restante da massa.
  16. 16Salpique orégano e leve ao forno a 180°C por 50 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

32g

26%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%