Tomates Secos ao Molho de Alcaparras

Tomates Secos ao Molho de Alcaparras

Tomates suculentos, secos na medida certa, realçados pelo sabor intenso das alcaparras e um toque de queijo ralado. Uma entrada perfeita ou acompanhamento delicioso para carnes e massas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 2 kg
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Alcaparras - 100 g
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  2. 2Disponha-os em uma assadeira, com a pele voltada para baixo.
  3. 3Polvilhe o açúcar misturado com o sal sobre os tomates.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
  5. 5Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.
  6. 6Retorne ao forno por mais 20 minutos.
  7. 7Retire novamente, escorra o excesso de líquido (se houver) e vire os tomates.
  8. 8Polvilhe o orégano, o alho amassado e o azeite a gosto.
  9. 9Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Os tomates devem ficar levemente úmidos, não completamente secos.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Para finalizar, em um pote de vidro, faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado e salsinha. Regue com azeite a gosto.
  12. 12Tampe bem e leve à geladeira. Sirva como entrada ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.