
Tomates Secos ao Molho de Alcaparras
Tomates suculentos, secos na medida certa, realçados pelo sabor intenso das alcaparras e um toque de queijo ralado. Uma entrada perfeita ou acompanhamento delicioso para carnes e massas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 2 kg
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 4 dentes
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Alcaparras - 100 g
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
- 2Disponha-os em uma assadeira, com a pele voltada para baixo.
- 3Polvilhe o açúcar misturado com o sal sobre os tomates.
- 4Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- 5Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.
- 6Retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 7Retire novamente, escorra o excesso de líquido (se houver) e vire os tomates.
- 8Polvilhe o orégano, o alho amassado e o azeite a gosto.
- 9Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Os tomates devem ficar levemente úmidos, não completamente secos.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Para finalizar, em um pote de vidro, faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado e salsinha. Regue com azeite a gosto.
- 12Tampe bem e leve à geladeira. Sirva como entrada ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.