Tomates Secos ao Azeite

Tomates Secos ao Azeite

Tomates suculentos, desidratados lentamente no forno e imersos em um azeite aromático com ervas, azeitonas e cebola. Um toque de sabor mediterrâneo para incrementar seus pratos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros sem sementes - 1 kg
  • Orégano - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 lata (aproximadamente 500ml)
  • Azeitonas pretas - 100g
  • Azeitonas verdes - 100g
  • Cebola roxa - 1 unidade média, em rodelas
  • Champignon - 150g (opcional), fatiados
  • Manjericão fresco - 1 ramo pequeno, picado
  • Sal marinho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 100°C.
  2. 2Corte os tomates ao meio no sentido longitudinal e retire as sementes.
  3. 3Tempere cada metade com sal, orégano, manjericão e um fio de azeite.
  4. 4Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima, deixando um pequeno espaço entre eles.
  5. 5Leve ao forno para desidratar por 2 a 3 horas, ou até que estejam murchos e secos.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Em um recipiente de vidro com tampa, coloque os tomates secos.
  8. 8Cubra com o azeite de oliva, adicionando as azeitonas pretas, as azeitonas verdes, a cebola roxa em rodelas e os champignon (se usar).
  9. 9Tempere com mais orégano e manjericão a gosto.
  10. 10Feche o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 dias para que os sabores se misturem. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas consumidas. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e realizar um cálculo nutricional mais detalhado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.