Tomates Recheados Light

Tomates Recheados Light

Uma receita leve e saborosa! Tomates suculentos recheados com um mix de queijo Minas, ervas frescas e uma crocante cobertura de farinha de rosca. Ideal para um jantar especial ou um almoço descomplicado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picadinha
  • Tomilho fresco - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Salsa fresca picada - 3 colheres (sopa)
  • Tomates grandes - 4 unidades
  • Farinha de rosca - 60g
  • Queijo Minas em cubos - 150g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a cebola picadinha, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite de oliva.
  3. 3Corte as tampas dos tomates e reserve-as.
  4. 4Com uma colher de chá, retire as sementes dos tomates e tempere-os levemente por dentro com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione o queijo Minas picado à mistura de ervas e distribua o recheio dentro dos tomates.
  6. 6Coloque as tampas de volta nos tomates.
  7. 7Unte uma assadeira com azeite ou manteiga.
  8. 8Disponha os tomates recheados na assadeira.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e o queijo derretido e levemente dourado.
  10. 10Sirva os tomates mornos.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%