Tomates Recheados com Ricotta e Ervas

Tomates Recheados com Ricotta e Ervas

Deliciosos tomates grandes recheados com uma mistura cremosa de ricota, ervas frescas e um toque de queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e elegante.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates grandes - 6 unidades
  • Ricotta - 300g
  • Trigo para quibe - 1/2 xícara (chá)
  • Hortelã fresca - 1/2 xícara (chá), picada
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara (chá), picado
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres (chá)
  • Água filtrada - 1/2 litro
  • Pimenta-do-reino - uma pitada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo de molho na água filtrada enquanto prepara o recheio.
  2. 2Em uma vasilha, misture a ricota, a hortelã, o manjericão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  3. 3Lave bem os tomates.
  4. 4Com uma faca, corte o topo dos tomates (a parte onde sai o cabo).
  5. 5Com uma faca ou colher, retire a polpa e as sementes dos tomates, deixando-os como se fossem conchas.
  6. 6Vire os tomates para baixo para escorrer o excesso de líquido. Reserve.
  7. 7Escorra e esprema bem o trigo para quibe.
  8. 8Misture o trigo escorrido à mistura de ricota.
  9. 9Ajuste o sal a gosto.
  10. 10Salpique sal no fundo dos tomates.
  11. 11Recheie os tomates com a mistura de ricota e trigo, pressionando levemente para firmar o recheio. Encha até a borda.
  12. 12Coloque uma colher (chá) de queijo parmesão ralado sobre o recheio de cada tomate.
  13. 13Disponha os tomates em uma assadeira antiaderente.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 230°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam aquecidos e gratinados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%