
Tomates Recheados com Ricotta e Ervas
Deliciosos tomates grandes recheados com uma mistura cremosa de ricota, ervas frescas e um toque de queijo parmesão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar leve e elegante.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates grandes - 6 unidades
- Ricotta - 300g
- Trigo para quibe - 1/2 xícara (chá)
- Hortelã fresca - 1/2 xícara (chá), picada
- Manjericão fresco - 1/2 xícara (chá), picado
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- Alho - 1 dente, amassado
- Queijo parmesão ralado - 6 colheres (chá)
- Água filtrada - 1/2 litro
- Pimenta-do-reino - uma pitada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo de molho na água filtrada enquanto prepara o recheio.
- 2Em uma vasilha, misture a ricota, a hortelã, o manjericão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 3Lave bem os tomates.
- 4Com uma faca, corte o topo dos tomates (a parte onde sai o cabo).
- 5Com uma faca ou colher, retire a polpa e as sementes dos tomates, deixando-os como se fossem conchas.
- 6Vire os tomates para baixo para escorrer o excesso de líquido. Reserve.
- 7Escorra e esprema bem o trigo para quibe.
- 8Misture o trigo escorrido à mistura de ricota.
- 9Ajuste o sal a gosto.
- 10Salpique sal no fundo dos tomates.
- 11Recheie os tomates com a mistura de ricota e trigo, pressionando levemente para firmar o recheio. Encha até a borda.
- 12Coloque uma colher (chá) de queijo parmesão ralado sobre o recheio de cada tomate.
- 13Disponha os tomates em uma assadeira antiaderente.
- 14Leve ao forno preaquecido a 230°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam aquecidos e gratinados.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%