Tomates Recheados com Ricota Temperada

Tomates Recheados com Ricota Temperada

Uma deliciosa opção de entrada, os tomates recheados com ricota temperada trazem frescor e sabor em cada garfada, perfeitos para surpreender seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomate - 4 unidades
  • ricota - 300 g
  • sal - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • azeite - a gosto
  • queijo parmesão - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave os tomates e corte a parte superior de cada um, formando uma tampa.
  2. 2Retire as sementes dos tomates com uma colher.
  3. 3Em uma tigela, esfarele a ricota com as mãos até que fique bem quebrada.
  4. 4Pique a salsinha em pedaços pequenos.
  5. 5Adicione a salsinha picada, o sal, o azeite e, se desejar, a pimenta-do-reino à ricota. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Recheie cada tomate com a mistura de ricota temperada.
  7. 7Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos tomates recheados.
  8. 8Coloque os tomates em uma assadeira e regue com um fio de azeite, garantindo que um pouco caia no fundo da assadeira para evitar que queimem.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%