
Tomates recheados com ricota
Deliciosos tomates recheados com uma mistura cremosa de ricota, perfeitos para uma entrada leve e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates grandes - 4 unidades
- ricota - 250 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Corte a parte de cima dos tomates e retire as sementes com cuidado, formando uma cavidade.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a ricota, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- 5Recheie os tomates com a mistura de ricota e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que estejam levemente dourados.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%