Tomates recheados com ricota

Tomates recheados com ricota

Deliciosos tomates recheados com uma mistura cremosa de ricota, perfeitos para uma entrada leve e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates grandes - 4 unidades
  • ricota - 250 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte a parte de cima dos tomates e retire as sementes com cuidado, formando uma cavidade.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a ricota, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. 5Recheie os tomates com a mistura de ricota e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que estejam levemente dourados.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%