
Tomates Recheados com Ragu de Pernil
Uma deliciosa combinação de tomates frescos recheados com um saboroso ragu de pernil, cobertos com purê de batata e farofa crocante, ideal para surpreender sua família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates grandes - 4 unidades
- Pernil desfiado - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Caldo Líquido MAGGI - 1 sachê
- Água - 2 xícaras (chá)
- Polpa de tomate - 1 xícara (chá)
- Batata cozida e espremida - 2 unidades médias
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite MOLICO - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Corte as tampas dos tomates e retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e adicione o pernil. Cozinhe até dourar.
- 3Acrescente a cebola picada e refogue, mexendo ocasionalmente, por cerca de 3 minutos ou até que a cebola murche.
- 4Incorpore o Caldo Líquido MAGGI e adicione 2 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela.
- 6Adicione a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.
- 7Em uma tigela, misture a batata espremida com a manteiga, o Leite MOLICO e o sal. Reserve.
- 8Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.
- 9Recheie os tomates primeiro com o purê de batata, cubra com o ragu e polvilhe a farofa por cima.
- 10Coloque os tomates em uma assadeira de 20 x 30 cm e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.
- 11Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%