Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde

Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde

Uma combinação irresistível de tomates frescos recheados com um saboroso creme de queijo colonial, calabresa crocante e milho verde, tudo envolto em um delicado molho branco. Uma opção deliciosa para impressionar a família e os amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates médios - 4 unidades
  • Milho verde - 1/2 lata
  • Calabresa - 1/2 unidade, bem picada
  • Queijo colonial - 200 g, picado
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Manteiga - 100 g
  • Sal - 3 g (ou a gosto, se a manteiga for sem sal)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e, com uma faca, corte a parte do talo em forma de círculo. Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente todo o interior do tomate, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve os tomates com a abertura voltada para baixo.
  2. 2Coloque a calabresa picada em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Após o aquecimento, verifique se há gordura acumulada e escorra, se necessário.
  3. 3Em uma tigela, misture a calabresa escorrida com o milho, o queijo colonial picado e o orégano. Reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, e refogue até que a cebola esteja dourada.
  5. 5Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que não haja grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo constantemente para obter um molho homogêneo. Atenção: o molho engrossa rapidamente, então não deixe no fogo por muito tempo.
  6. 6Reserve duas colheres do molho branco para cobrir os tomates. Misture o restante do molho com a mistura de calabresa, milho e queijo.
  7. 7Com uma colher de sobremesa, recheie os tomates até a borda. Coloque uma colher de molho branco sobre cada tomate e finalize com queijo ralado por cima.
  8. 8Coloque os tomates recheados em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%