
Tomates Recheados com Queijo Colonial, Molho Branco Especial, Calabresa e Milho Verde
Uma combinação irresistível de tomates frescos recheados com um saboroso creme de queijo colonial, calabresa crocante e milho verde, tudo envolto em um delicado molho branco. Uma opção deliciosa para impressionar a família e os amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates médios - 4 unidades
- Milho verde - 1/2 lata
- Calabresa - 1/2 unidade, bem picada
- Queijo colonial - 200 g, picado
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Creme de leite - 1 caixa
- Manteiga - 100 g
- Sal - 3 g (ou a gosto, se a manteiga for sem sal)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e, com uma faca, corte a parte do talo em forma de círculo. Com uma colher de sobremesa, retire cuidadosamente todo o interior do tomate, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve os tomates com a abertura voltada para baixo.
- 2Coloque a calabresa picada em um recipiente próprio para micro-ondas e aqueça por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Após o aquecimento, verifique se há gordura acumulada e escorra, se necessário.
- 3Em uma tigela, misture a calabresa escorrida com o milho, o queijo colonial picado e o orégano. Reserve.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o sal, e refogue até que a cebola esteja dourada.
- 5Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até que não haja grumos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexendo constantemente para obter um molho homogêneo. Atenção: o molho engrossa rapidamente, então não deixe no fogo por muito tempo.
- 6Reserve duas colheres do molho branco para cobrir os tomates. Misture o restante do molho com a mistura de calabresa, milho e queijo.
- 7Com uma colher de sobremesa, recheie os tomates até a borda. Coloque uma colher de molho branco sobre cada tomate e finalize com queijo ralado por cima.
- 8Coloque os tomates recheados em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%