
Tomates Recheados com Creme de Ricota Temperado
Uma entrada leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Tomates suculentos recheados com um creme de ricota cremoso e aromático, finalizado com um fio de azeite extra virgem. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 4 unidades, cortados ao meio
- Creme de ricota - 1 pote (200g)
- Cebolinha - 1 xícara (chá) picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva extra virgem - 5 colheres (sopa)
- Alface - folhas a gosto
- Rúcula - folhas a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire delicadamente a polpa dos tomates (sementes), tomando cuidado para não romper as metades.
- 2Disponha os tomates em uma travessa sobre uma cama de folhas de alface e rúcula.
- 3Em uma tigela, misture o creme de ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- 4Recheie as metades dos tomates com o creme de ricota, utilizando uma porção generosa.
- 5Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.
- 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%