Tomates Recheados com Creme de Ricota Temperado

Tomates Recheados com Creme de Ricota Temperado

Uma entrada leve e saborosa, perfeita para um jantar especial. Tomates suculentos recheados com um creme de ricota cremoso e aromático, finalizado com um fio de azeite extra virgem. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 4 unidades, cortados ao meio
  • Creme de ricota - 1 pote (200g)
  • Cebolinha - 1 xícara (chá) picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - 5 colheres (sopa)
  • Alface - folhas a gosto
  • Rúcula - folhas a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire delicadamente a polpa dos tomates (sementes), tomando cuidado para não romper as metades.
  2. 2Disponha os tomates em uma travessa sobre uma cama de folhas de alface e rúcula.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de ricota, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
  4. 4Recheie as metades dos tomates com o creme de ricota, utilizando uma porção generosa.
  5. 5Regue com azeite de oliva extra virgem a gosto.
  6. 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%