
Tomates recheados com creme de ricota temperado
Deliciosos tomates recheados com um creme de ricota temperado, perfeitos para uma entrada sofisticada ou um lanche leve. Uma explosão de sabor que vai encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates grandes - 4 unidades
- ricota - 200 gramas
- creme de leite - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem os tomates e corte a parte de cima, retirando a tampa. Com uma colher, retire as sementes e parte da polpa, formando um recipiente.
- 3Em uma tigela, amasse a ricota e misture com o creme de leite, a cebola picada, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 4Recheie os tomates com o creme de ricota, pressionando levemente para acomodar bem.
- 5Coloque os tomates recheados em uma assadeira e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os tomates estejam macios e o queijo gratinado.
- 7Retire do forno e sirva quente, decorando com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%