
Tomates Recheados ao Forno com Ricota e Azeitonas
Deliciosos tomates italianos assados, recheados com um cremoso e saboroso mix de ricota, azeitonas e ervas. Uma entrada leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Tomates italianos - 4 unidades grandes
- Ricota - 125 g
- Azeitonas verdes sem caroço - 5 unidades
- Pimenta calabresa - 3 pitadas
- Orégano - 4 pitadas
- Sal - 2 pitadas
Modo de Preparo
- 1Lave bem os tomates e retire o tampo, descartando-o.
- 2Com uma colher pequena, retire as sementes e o excesso de polpa dos tomates.
- 3Corte um pouco da base de cada tomate para que fiquem firmes ao serem posicionados na assadeira.
- 4Em uma tigela, misture a ricota amassada com as azeitonas picadas bem fininhas, a pimenta calabresa, o orégano e o sal.
- 5Recheie os tomates com a mistura de ricota.
- 6Disponha os tomates recheados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
27%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
6g
7%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.