Tomates Recheados ao Forno com Ricota e Azeitonas

Tomates Recheados ao Forno com Ricota e Azeitonas

Deliciosos tomates italianos assados, recheados com um cremoso e saboroso mix de ricota, azeitonas e ervas. Uma entrada leve e sofisticada, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tomates italianos - 4 unidades grandes
  • Ricota - 125 g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 5 unidades
  • Pimenta calabresa - 3 pitadas
  • Orégano - 4 pitadas
  • Sal - 2 pitadas

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e retire o tampo, descartando-o.
  2. 2Com uma colher pequena, retire as sementes e o excesso de polpa dos tomates.
  3. 3Corte um pouco da base de cada tomate para que fiquem firmes ao serem posicionados na assadeira.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota amassada com as azeitonas picadas bem fininhas, a pimenta calabresa, o orégano e o sal.
  5. 5Recheie os tomates com a mistura de ricota.
  6. 6Disponha os tomates recheados em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

6g

7%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.