Tomates recheados à moda Elena

Tomates recheados à moda Elena

Deliciosos tomates recheados com um saboroso mix de carne moída e temperos, gratinados ao forno. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates grandes - 4 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem os tomates e corte a parte de cima, retirando a polpa com cuidado para não danificar a casca.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Junte o pimentão, a polpa do tomate, sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo, adicione a salsa picada e misture bem.
  7. 7Recheie os tomates com a mistura de carne e coloque-os em uma assadeira.
  8. 8Cubra os tomates com o queijo ralado.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%