
Tomate seco legítimo
Descubra o sabor intenso do tomate seco legítimo, perfeito para incrementar saladas, pastas e petiscos. Uma explosão de sabor e aroma que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 1 kg
- sal - 100 g
- azeite de oliva - 100 ml
- orégano seco - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 60°C.
- 2Lave os tomates e corte-os ao meio, retirando as sementes.
- 3Coloque os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
- 4Polvilhe o sal, orégano e pimenta-do-reino sobre os tomates.
- 5Regue com um fio de azeite de oliva e adicione o alho picado.
- 6Leve ao forno e deixe secar por aproximadamente 6 horas, até que os tomates estejam desidratados, mas ainda flexíveis.
- 7Retire do forno e deixe esfriar.
- 8Armazene em um pote de vidro com azeite de oliva para conservar o sabor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%