Tomate seco legítimo

Tomate seco legítimo

Descubra o sabor intenso do tomate seco legítimo, perfeito para incrementar saladas, pastas e petiscos. Uma explosão de sabor e aroma que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 1 kg
  • sal - 100 g
  • azeite de oliva - 100 ml
  • orégano seco - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 60°C.
  2. 2Lave os tomates e corte-os ao meio, retirando as sementes.
  3. 3Coloque os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  4. 4Polvilhe o sal, orégano e pimenta-do-reino sobre os tomates.
  5. 5Regue com um fio de azeite de oliva e adicione o alho picado.
  6. 6Leve ao forno e deixe secar por aproximadamente 6 horas, até que os tomates estejam desidratados, mas ainda flexíveis.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8Armazene em um pote de vidro com azeite de oliva para conservar o sabor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%