Tomate Seco Artesanal

Tomate Seco Artesanal

Prepare o seu próprio tomate seco artesanal e traga um pedaço do Brasil para a sua mesa. Com um sabor intenso e aromático, ele é perfeito para petiscos, saladas e até mesmo como acompanhamento de pratos principais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomate maduro - 1 kg
  • Sal - 100 g
  • Azeite de oliva - 200 ml
  • Alho - 4 dentes
  • Orégano seco - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os tomates e corte-os ao meio, retirando as sementes.
  2. 2Polvilhe o sal sobre os tomates e deixe-os escorrendo em uma peneira por cerca de 30 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 70°C.
  4. 4Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha os tomates com a parte cortada para cima.
  5. 5Adicione os dentes de alho descascados entre os tomates e polvilhe o orégano e a pimenta-do-reino por cima.
  6. 6Regue os tomates generosamente com azeite de oliva.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 6 a 8 horas, até que os tomates estejam secos, mas ainda flexíveis.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar. Armazene em um pote de vidro com azeite e folhas de manjericão para um sabor extra.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

8g

9%