Tomate recheado

Tomate recheado

Delicie-se com tomates frescos e suculentos, recheados com uma mistura saborosa que vai conquistar seu paladar. Uma opção leve e cheia de sabor para qualquer refeição!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates grandes - 4 unidades
  • carne moída - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem os tomates e corte a parte de cima, retirando a polpa com cuidado para não furar a casca.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture a polpa do tomate picada e o pimentão, e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a salsinha, misturando bem.
  7. 7Recheie os tomates com a mistura preparada e coloque-os em uma assadeira.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
  10. 10Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%