
Tomate recheado
Delicie-se com tomates frescos e suculentos, recheados com uma mistura saborosa que vai conquistar seu paladar. Uma opção leve e cheia de sabor para qualquer refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates grandes - 4 unidades
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem os tomates e corte a parte de cima, retirando a polpa com cuidado para não furar a casca.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture a polpa do tomate picada e o pimentão, e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Retire do fogo e adicione o queijo ralado e a salsinha, misturando bem.
- 7Recheie os tomates com a mistura preparada e coloque-os em uma assadeira.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que os tomates estejam macios e levemente dourados.
- 10Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%