Tomate confit

Tomate confit

O tomate confit é uma iguaria que transforma tomates maduros em um prato suculento e cheio de sabor. Ideal como acompanhamento ou para incrementar saladas e bruschettas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 500 gramas
  • azeite de oliva - 200 mililitros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 4 dentes
  • ervas frescas (manjericão, tomilho ou alecrim) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 120°C.
  2. 2Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes se preferir.
  3. 3Em uma assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima.
  4. 4Regue os tomates com o azeite de oliva, garantindo que fiquem bem cobertos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, os dentes de alho descascados e as ervas frescas.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em um pote com azeite.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

6g

7%