
Tomate confit
O tomate confit é uma iguaria que transforma tomates maduros em um prato suculento e cheio de sabor. Ideal como acompanhamento ou para incrementar saladas e bruschettas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 500 gramas
- azeite de oliva - 200 mililitros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 4 dentes
- ervas frescas (manjericão, tomilho ou alecrim) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 120°C.
- 2Lave os tomates e corte-os ao meio, removendo as sementes se preferir.
- 3Em uma assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima.
- 4Regue os tomates com o azeite de oliva, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino, os dentes de alho descascados e as ervas frescas.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até que os tomates estejam macios e levemente caramelizados.
- 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar em um pote com azeite.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
6g
7%