
Tofu Caseiro
Um tofu cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeito caseiro que a gente ama! Perfeito para incrementar seus pratos vegetarianos e veganos. Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Soja em grãos - 1 kg
- Limão rosa (ou taiti) - 4 unidades
- Sal - 2 colheres (sopa)
- Água filtrada - 2 litros
Modo de Preparo
- 1Deixe a soja de molho em água suficiente para cobrir por, pelo menos, 12 horas (de um dia para o outro).
- 2Após o período de molho, escorra a soja e retire delicadamente a casca que se desprender com facilidade.
- 3Bata a soja no liquidificador com 2 litros de água filtrada. Adicione a água aos poucos para evitar que o liquidificador sobrecarregue.
- 4Transfira o líquido obtido para uma panela alta (de preferência, uma panela de pressão). Leve ao fogo alto até ferver. Atenção: retire do fogo assim que começar a ferver para evitar que o líquido transborde.
- 5Em uma tigela, misture o suco dos 4 limões com as 2 colheres de sopa de sal.
- 6Assim que o líquido de soja ferver, desligue o fogo e adicione imediatamente a mistura de limão e sal.
- 7Mexa delicadamente a mistura. Ela irá coalhar quase que instantaneamente.
- 8Utilize uma peneira forrada com um pano de prato limpo (ou uma queijeira) para escorrer o tofu. Coloque a mistura coalhada na peneira e deixe escorrer.
- 9Após a maior parte da água ter escorrido, coloque um peso sobre o tofu (pode ser um prato com algum peso em cima) e deixe escorrer por mais tempo, até atingir a consistência desejada (mais firme ou mais macio).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
8g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade da soja utilizada e da quantidade de água retida no tofu após o processo de prensagem. Para valores mais precisos, recomenda-se análise em laboratório.