
Toffee de Amêndoas
Uma mistura deliciosa de amêndoas crocantes e toffee amanteigado, perfeito para um doce.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar granulado - 240 g
- Xarope de milho leve - 30 ml
- Água - 30 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amêndoas fatiadas - 240 g
- Gotas de chocolate meio amargo - 240 g
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- 2Em uma panela pesada, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho, a água e o sal.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de calda dura) em um termômetro de doce.
- 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 5Despeje rapidamente a mistura na assadeira preparada, espalhando-a uniformemente.
- 6Polvilhe as amêndoas fatiadas sobre o toffee quente e pressione levemente.
- 7Deixe o toffee esfriar por alguns minutos, depois polvilhe as gotas de chocolate por cima.
- 8Deixe o chocolate derreter levemente, em seguida, espalhe-o uniformemente com uma espátula.
- 9Uma vez que o chocolate tenha endurecido, quebre o toffee em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
11%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
18g
36%