Toffee de Amêndoas

Toffee de Amêndoas

Uma mistura deliciosa de amêndoas crocantes e toffee amanteigado, perfeito para um doce.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar granulado - 240 g
  • Xarope de milho leve - 30 ml
  • Água - 30 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Amêndoas fatiadas - 240 g
  • Gotas de chocolate meio amargo - 240 g

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. 2Em uma panela pesada, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho, a água e o sal.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de calda dura) em um termômetro de doce.
  4. 4Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje rapidamente a mistura na assadeira preparada, espalhando-a uniformemente.
  6. 6Polvilhe as amêndoas fatiadas sobre o toffee quente e pressione levemente.
  7. 7Deixe o toffee esfriar por alguns minutos, depois polvilhe as gotas de chocolate por cima.
  8. 8Deixe o chocolate derreter levemente, em seguida, espalhe-o uniformemente com uma espátula.
  9. 9Uma vez que o chocolate tenha endurecido, quebre o toffee em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

11%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

36%