
Toffee Caseiro
Delicioso toffee caseiro com um rico sabor amanteigado, perfeito para um doce.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar granulado - 240 gramas
- Xarope de milho leve - 30 ml
- Água - 30 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
- Nozes picadas (opcional) - 120 gramas
Modo de Preparo
- 1Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
- 2Em uma panela de fundo grosso, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e a água.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a manteiga esteja derretida.
- 4Continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro para doces.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
- 6Despeje a mistura quente na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- 7Se desejar, polvilhe as nozes picadas por cima enquanto o toffee ainda está quente.
- 8Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
0g
0%
Gorduras
20g
31%
Fibra
0g
0%
Sódio
105mg
4%
Açúcares
23g
46%