Toffee Caseiro

Toffee Caseiro

Delicioso toffee caseiro com um rico sabor amanteigado, perfeito para um doce.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 240 gramas
  • Xarope de milho leve - 30 ml
  • Água - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Nozes picadas (opcional) - 120 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, combine a manteiga, o açúcar, o xarope de milho e a água.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que a manteiga esteja derretida.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro para doces.
  5. 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
  6. 6Despeje a mistura quente na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  7. 7Se desejar, polvilhe as nozes picadas por cima enquanto o toffee ainda está quente.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

0g

0%

Gorduras

20g

31%

Fibra

0g

0%

Sódio

105mg

4%

Açúcares

23g

46%