Tirinhas de Contrafilé com Batatas ao Alho

Tirinhas de Contrafilé com Batatas ao Alho

Um clássico da cozinha brasileira, rápido e saboroso! Contrafilé suculento em tirinhas, acompanhado de batatas macias por fora e levemente firmes por dentro. Um prato perfeito para um jantar prático e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 500g
  • Batatas - 500g
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritar as batatas
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas, corte-as em quatro e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 8 minutos. As batatas devem ficar levemente firmes.
  2. 2Escorra as batatas e reserve.
  3. 3Corte o contrafilé em tirinhas finas.
  4. 4Tempere as tirinhas de contrafilé com sal e alho amassado.
  5. 5Em uma frigideira, derreta a margarina e frite as tirinhas de contrafilé até dourarem e atingirem o ponto desejado.
  6. 6Em outra frigideira, frite as batatas em óleo quente até dourarem.
  7. 7Adicione as batatas fritas à frigideira com as tirinhas de contrafilé, misture bem e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%