
Tirinhas de Contrafilé com Batatas ao Alho
Um clássico da cozinha brasileira, rápido e saboroso! Contrafilé suculento em tirinhas, acompanhado de batatas macias por fora e levemente firmes por dentro. Um prato perfeito para um jantar prático e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 500g
- Batatas - 500g
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar as batatas
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas, corte-as em quatro e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 8 minutos. As batatas devem ficar levemente firmes.
- 2Escorra as batatas e reserve.
- 3Corte o contrafilé em tirinhas finas.
- 4Tempere as tirinhas de contrafilé com sal e alho amassado.
- 5Em uma frigideira, derreta a margarina e frite as tirinhas de contrafilé até dourarem e atingirem o ponto desejado.
- 6Em outra frigideira, frite as batatas em óleo quente até dourarem.
- 7Adicione as batatas fritas à frigideira com as tirinhas de contrafilé, misture bem e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%