Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Deliciosas tirinhas de alcatra grelhadas, cobertas por um irresistível molho de queijo cremoso e gratinado. Uma receita fácil e saborosa para um jantar inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou contrafilé - 750g
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes picados, aproximadamente)
  • Óleo - para fritar
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (250g)
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de carne (picanha) - 1 cubo (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra ou contrafilé em tirinhas de aproximadamente 2cm de largura e 5cm de comprimento.
  2. 2Tempere as tirinhas com sal e alho picado a gosto.
  3. 3Aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e grelhe as tirinhas de carne, em fogo médio-alto, até dourar dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de carne e misture até dissolver.
  5. 5Adicione o leite e o requeijão cremoso, mexendo sempre até formar um creme homogêneo e aquecer.
  6. 6Em um copo pequeno, misture a maisena com a água até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela, mexendo sem parar até o molho engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture bem.
  8. 8Despeje o molho cremoso sobre as tirinhas de carne reservadas.
  9. 9Transfira a carne com o molho para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até gratinar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

22%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.