Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Deliciosas tirinhas de alcatra grelhadas, cobertas por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado na perfeição. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou contrafilé - 750g
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes, picados)
  • Óleo - para grelhar
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (250g)
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de carne (picanha) - 1 cubo (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra ou contrafilé em tirinhas de aproximadamente 2cm de largura e 5cm de comprimento.
  2. 2Tempere as tirinhas com sal e alho picado a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe as tirinhas de carne, dourando-as dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de carne e misture até dissolver.
  5. 5Junte o leite e o requeijão cremoso, mexendo sempre até o requeijão derreter completamente.
  6. 6Em um copo, dissolva a maisena na água fria até formar uma mistura homogênea.
  7. 7Assim que a mistura de requeijão ferver, adicione a maisena dissolvida, mexendo vigorosamente até o molho engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  9. 9Despeje o molho cremoso sobre as tirinhas de carne reservadas.
  10. 10Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até gratinar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.