
Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso
Deliciosas tirinhas de alcatra grelhadas, cobertas por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado na perfeição. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra ou contrafilé - 750g
- Sal - a gosto
- Alho - a gosto (2 dentes, picados)
- Óleo - para grelhar
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Requeijão cremoso - 1 copo (250g)
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Caldo de carne (picanha) - 1 cubo (10g)
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra ou contrafilé em tirinhas de aproximadamente 2cm de largura e 5cm de comprimento.
- 2Tempere as tirinhas com sal e alho picado a gosto.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe as tirinhas de carne, dourando-as dos dois lados. Reserve.
- 4Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de carne e misture até dissolver.
- 5Junte o leite e o requeijão cremoso, mexendo sempre até o requeijão derreter completamente.
- 6Em um copo, dissolva a maisena na água fria até formar uma mistura homogênea.
- 7Assim que a mistura de requeijão ferver, adicione a maisena dissolvida, mexendo vigorosamente até o molho engrossar.
- 8Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 9Despeje o molho cremoso sobre as tirinhas de carne reservadas.
- 10Transfira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até gratinar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.