Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Tirinhas de Alcatra ao Molho de Queijo Cremoso

Deliciosas tirinhas de alcatra grelhadas, cobertas por um irresistível molho cremoso de queijo, gratinado para um toque final perfeito. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou Contrafilé - 750g
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto (2 dentes, picados)
  • Óleo - para grelhar
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (250g)
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cubo de caldo de carne (picanha) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra ou contrafilé em tirinhas de aproximadamente 2cm de largura e 5cm de comprimento.
  2. 2Tempere as tirinhas com sal e alho picado a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e grelhe as tirinhas de carne, dourando-as dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o cubo de caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o leite.
  5. 5Incorpore o requeijão cremoso, mexendo até derreter e formar um creme homogêneo.
  6. 6Dissolva a maisena na água e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
  7. 7Desligue o fogo e misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Mexa bem.
  8. 8Despeje o molho sobre as tirinhas de carne reservadas.
  9. 9Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.