Tirinha de Alcatra ao Molho de Shoyu

Tirinha de Alcatra ao Molho de Shoyu

Um prato saboroso e rápido, perfeito para o dia a dia. A maciez da alcatra combinada com o toque adocicado do pimentão e o salgado do shoyu resultam em um sabor inesquecível. Ideal para acompanhar arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 400g, cortada em tirinhas
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tirinhas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tirinhas
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Shoyu - 3 colheres de sopa
  • Broto de feijão - 300g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as tirinhas de alcatra com a maisena.
  2. 2Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e frite a alcatra até dourar.
  3. 3Adicione a cebola e os pimentões, mexendo até murcharem levemente.
  4. 4Dissolva o caldo de carne em 1 xícara de água quente e adicione à panela.
  5. 5Deixe ferver até a carne estar cozida.
  6. 6Adicione o broto de feijão e o shoyu.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o broto estar macio.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.