
Tiras de Filé Mignon ao Catupiry
Um prato saboroso e fácil de fazer! Filé mignon macio, envolto em um cremoso Catupiry e mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Cebola grande - 1 unidade
- Catupiry - 200 g
- Mussarela - 300 g
- Molho inglês - a gosto
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Tomate - 4 fatias (opcional)
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras de aproximadamente 1 cm de largura e comprimento.
- 2Fatie a cebola em rodelas.
- 3Tempere as tiras de filé mignon com sal e molho inglês a gosto. Em uma frigideira, doure as tiras rapidamente, apenas para selar a carne.
- 4Em outra frigideira, doure as fatias de cebola com sal e molho inglês a gosto.
- 5Em um refratário médio, faça camadas alternadas: comece com uma camada de carne, seguida de uma camada generosa de cebola, uma camada de Catupiry e, por fim, uma camada de mussarela.
- 6Repita as camadas: carne, cebola, Catupiry e mussarela.
- 7Polvilhe orégano sobre a mussarela. Se desejar, adicione as fatias de tomate.
- 8Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 9Asse o refratário no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até o Catupiry e a mussarela estarem derretidos e a carne bem aquecida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.