Tiramisu Tradicional

Tiramisu Tradicional

Delicie-se com o Tiramisu Tradicional, uma sobremesa italiana irresistível, composta por camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um cremoso recheio de mascarpone. Uma experiência única que traz o sabor da Itália para a sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mascarpone - 500 g
  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Biscoitos champagne - 40 unidades
  • Licor - a gosto
  • Café coado forte - a gosto
  • Conhaque - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Separe as gemas das claras dos ovos.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, incorporando delicadamente.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture suavemente ao creme, tomando cuidado para não desmanchar as claras.
  5. 5Em uma travessa, prepare uma mistura com o café coado forte e o conhaque, e use o licor para umedecer os biscoitos.
  6. 6Monte as camadas na seguinte ordem: uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos embebidos, repetindo o processo até terminar os ingredientes.
  7. 7Finalize com uma camada generosa de creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%