
Tiramisu Tradicional
Delicie-se com o Tiramisu Tradicional, uma sobremesa italiana irresistível, composta por camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um cremoso recheio de mascarpone. Uma experiência única que traz o sabor da Itália para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mascarpone - 500 g
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Biscoitos champagne - 40 unidades
- Licor - a gosto
- Café coado forte - a gosto
- Conhaque - a gosto
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas das claras dos ovos.
- 2Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, incorporando delicadamente.
- 4Bata as claras em neve até ficarem firmes e misture suavemente ao creme, tomando cuidado para não desmanchar as claras.
- 5Em uma travessa, prepare uma mistura com o café coado forte e o conhaque, e use o licor para umedecer os biscoitos.
- 6Monte as camadas na seguinte ordem: uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos embebidos, repetindo o processo até terminar os ingredientes.
- 7Finalize com uma camada generosa de creme e polvilhe chocolate em pó por cima.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%