Tiramisù Tradicional

Tiramisù Tradicional

Delicie-se com este clássico italiano que combina a intensidade do café com a cremosidade do queijo mascarpone. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados e adoçar momentos especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Café forte - 200 ml
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Água - 30 ml
  • Açúcar - 90 g
  • Queijo mascarpone - 350 g
  • Gemas de ovo - 4 unidades
  • Biscoitos champanhe - 360 g
  • Licor amaretto ou vinho marsala seco - 100 ml
  • Chocolate meio amargo em raspas - 300 g
  • Cacau em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café forte e deixe esfriar.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo alto e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.
  4. 4Despeje a calda em fio sobre as claras em neve, enquanto bate até que a mistura esfrie.
  5. 5Em uma tigela, misture o queijo mascarpone e as gemas até obter um creme liso.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de mascarpone ao merengue reservado.
  7. 7Misture o café com o licor (ou vinho) em uma vasilha.
  8. 8Embeber os biscoitos rapidamente nesta mistura e dispor uma camada no fundo de uma forma refratária.
  9. 9Cubra os biscoitos com uma camada do creme e, em seguida, polvilhe com as raspas de chocolate.
  10. 10Repita as camadas, finalizando com o creme e polvilhe com o cacau em pó peneirado.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente até o dia seguinte, para que as camadas se firmem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%