
Tiramisù Tradicional
Delicie-se com este clássico italiano que combina a intensidade do café com a cremosidade do queijo mascarpone. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados e adoçar momentos especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Café forte - 200 ml
- Claras de ovo - 4 unidades
- Água - 30 ml
- Açúcar - 90 g
- Queijo mascarpone - 350 g
- Gemas de ovo - 4 unidades
- Biscoitos champanhe - 360 g
- Licor amaretto ou vinho marsala seco - 100 ml
- Chocolate meio amargo em raspas - 300 g
- Cacau em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare o café forte e deixe esfriar.
- 2Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Em uma panela, leve a água e o açúcar ao fogo alto e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos.
- 4Despeje a calda em fio sobre as claras em neve, enquanto bate até que a mistura esfrie.
- 5Em uma tigela, misture o queijo mascarpone e as gemas até obter um creme liso.
- 6Incorpore delicadamente o creme de mascarpone ao merengue reservado.
- 7Misture o café com o licor (ou vinho) em uma vasilha.
- 8Embeber os biscoitos rapidamente nesta mistura e dispor uma camada no fundo de uma forma refratária.
- 9Cubra os biscoitos com uma camada do creme e, em seguida, polvilhe com as raspas de chocolate.
- 10Repita as camadas, finalizando com o creme e polvilhe com o cacau em pó peneirado.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, preferencialmente até o dia seguinte, para que as camadas se firmem.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
33%