
Tiramisu Tradicional
Uma clássica sobremesa italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um rico creme de mascarpone.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Gemas de ovo - 4 grandes
- Açúcar granulada - 100 gramas
- Queijo mascarpone - 240 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Espresso - 240 ml, frio
- Licor de café - 30 ml
- Biscoitos champagne - 24 unidades
- Cacau em pó - para polvilhar
- Raspas de chocolate meio amargo - para enfeitar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até ficar pálido e cremoso.
- 2Incorpore o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- 4Dobre delicadamente o creme batido na mistura de mascarpone.
- 5Misture o espresso frio e o licor de café em um prato raso.
- 6Mergulhe cada biscoito champagne na mistura de café rapidamente, garantindo que fiquem embebidos, mas não encharcados.
- 7Arrume uma camada de biscoitos embebidos em um recipiente.
- 8Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
- 9Repita com outra camada de biscoitos embebidos e a mistura restante de mascarpone.
- 10Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
- 11Antes de servir, polvilhe com cacau em pó e enfeite com raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
20g
40% do valor diário