Tiramisu Tradicional

Tiramisu Tradicional

Uma clássica sobremesa italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um rico creme de mascarpone.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Açúcar granulada - 100 gramas
  • Queijo mascarpone - 240 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Espresso - 240 ml, frio
  • Licor de café - 30 ml
  • Biscoitos champagne - 24 unidades
  • Cacau em pó - para polvilhar
  • Raspas de chocolate meio amargo - para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até ficar pálido e cremoso.
  2. 2Incorpore o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  4. 4Dobre delicadamente o creme batido na mistura de mascarpone.
  5. 5Misture o espresso frio e o licor de café em um prato raso.
  6. 6Mergulhe cada biscoito champagne na mistura de café rapidamente, garantindo que fiquem embebidos, mas não encharcados.
  7. 7Arrume uma camada de biscoitos embebidos em um recipiente.
  8. 8Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
  9. 9Repita com outra camada de biscoitos embebidos e a mistura restante de mascarpone.
  10. 10Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
  11. 11Antes de servir, polvilhe com cacau em pó e enfeite com raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

28g

51% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

20g

40% do valor diário