Tiramisu Simples

Tiramisu Simples

Uma sobremesa clássica italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e queijo mascarpone.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Biscoitos champagne - 300 gramas
  • Queijo mascarpone - 250 gramas
  • Ovos - 3 grandes
  • Açúcar granulado - 100 gramas
  • Café espresso preparado - 240 ml
  • Cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • Vinho Marsala ou licor de café - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Separe as gemas das claras dos ovos.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até ficar espesso e claro.
  3. 3Adicione o mascarpone à mistura de gemas e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  5. 5Dobre delicadamente as claras em neve na mistura de mascarpone.
  6. 6Mergulhe cada biscoito champagne no espresso misturado com vinho Marsala.
  7. 7Arrume uma camada de biscoitos embebidos em um refratário.
  8. 8Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
  9. 9Repita com outra camada de biscoitos embebidos e o restante do mascarpone.
  10. 10Refrigere por pelo menos 4 horas.
  11. 11Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

8 g

16%

Gorduras

23 g

42%

Fibras

1 g

4%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

26 g

29%