
Tiramisu Simples
Uma sobremesa clássica italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e queijo mascarpone.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Biscoitos champagne - 300 gramas
- Queijo mascarpone - 250 gramas
- Ovos - 3 grandes
- Açúcar granulado - 100 gramas
- Café espresso preparado - 240 ml
- Cacau em pó - 2 colheres de sopa
- Vinho Marsala ou licor de café - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas das claras dos ovos.
- 2Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até ficar espesso e claro.
- 3Adicione o mascarpone à mistura de gemas e misture até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 5Dobre delicadamente as claras em neve na mistura de mascarpone.
- 6Mergulhe cada biscoito champagne no espresso misturado com vinho Marsala.
- 7Arrume uma camada de biscoitos embebidos em um refratário.
- 8Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
- 9Repita com outra camada de biscoitos embebidos e o restante do mascarpone.
- 10Refrigere por pelo menos 4 horas.
- 11Polvilhe com cacau em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal
22%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
8 g
16%
Gorduras
23 g
42%
Fibras
1 g
4%
Sódio
50 mg
2%
Açúcares
26 g
29%