Tiramisù Italiano Clássico

Tiramisù Italiano Clássico

Uma sobremesa italiana clássica feita com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um rico creme de mascarpone.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Queijo Mascarpone - 500g
  • Biscoitos champagne - 300g
  • Café espresso - 240ml, resfriado
  • Gemas de ovo - 4
  • Açúcar cristal - 100g
  • Cacau em pó - para polvilhar
  • Vinho Marsala - 30ml (opcional)
  • Creme de leite fresco - 240ml
  • Extrato de baunilha - 5ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar cristal até ficar espesso e claro.
  2. 2Adicione o queijo mascarpone e o extrato de baunilha, e misture até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes e incorpore à mistura de mascarpone.
  4. 4Misture o café espresso e o vinho Marsala (se estiver usando) em um prato raso.
  5. 5Mergulhe rapidamente cada biscoito champagne na mistura de café e arrume uma camada no fundo de um prato de servir.
  6. 6Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
  7. 7Repita com outra camada de biscoitos champagne embebidos e a mistura de mascarpone restante.
  8. 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite para melhores resultados.
  9. 9Polvilhe com cacau em pó pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

7g

% do valor diário: 14%

Gorduras

30g

% do valor diário: 46%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

50mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

27g

% do valor diário: 30%