
Tiramisù Italiano Clássico
Uma sobremesa italiana clássica feita com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um rico creme de mascarpone.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Queijo Mascarpone - 500g
- Biscoitos champagne - 300g
- Café espresso - 240ml, resfriado
- Gemas de ovo - 4
- Açúcar cristal - 100g
- Cacau em pó - para polvilhar
- Vinho Marsala - 30ml (opcional)
- Creme de leite fresco - 240ml
- Extrato de baunilha - 5ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar cristal até ficar espesso e claro.
- 2Adicione o queijo mascarpone e o extrato de baunilha, e misture até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes e incorpore à mistura de mascarpone.
- 4Misture o café espresso e o vinho Marsala (se estiver usando) em um prato raso.
- 5Mergulhe rapidamente cada biscoito champagne na mistura de café e arrume uma camada no fundo de um prato de servir.
- 6Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
- 7Repita com outra camada de biscoitos champagne embebidos e a mistura de mascarpone restante.
- 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou durante a noite para melhores resultados.
- 9Polvilhe com cacau em pó pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
7g
% do valor diário: 14%
Gorduras
30g
% do valor diário: 46%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
50mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
27g
% do valor diário: 30%