Tiramisu Clássico

Tiramisu Clássico

O Tiramisu Clássico é uma sobremesa italiana irresistível, que combina a leveza do mascarpone com o sabor intenso do café. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito champagne - 1 pacote
  • Mascarpone - 500 g
  • Creme de leite fresco - 250 ml
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 150 g
  • Conhaque - 1 cálice (opcional)
  • Café frio - 3 xícaras
  • Chocolate em pó amargo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas e o conhaque, e bata com um batedor elétrico até obter um creme homogêneo e espesso.
  2. 2Adicione o mascarpone à mistura e continue batendo até que esteja bem incorporado. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em alta velocidade até obter um chantilly firme. Em seguida, incorpore delicadamente ao creme de mascarpone, mexendo com uma espátula para não perder a leveza.
  4. 4Em uma travessa, umedeça rapidamente os biscoitos champagne no café, tomando cuidado para não encharcá-los. Distribua uma camada de biscoitos no fundo da travessa.
  5. 5Sobre a camada de biscoitos, coloque uma porção do creme de mascarpone. Repita o processo com outra camada de biscoitos e finalize com uma camada generosa de creme.
  6. 6Polvilhe chocolate em pó amargo sobre a última camada de creme, de forma uniforme.
  7. 7Leve à geladeira por no mínimo 3 horas para que a sobremesa firme e os sabores se misturem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%