
Tiramisu Clássico
Delicie-se com o Tiramisu Clássico, uma sobremesa italiana irresistível, que combina camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um cremoso recheio de mascarpone, finalizada com chocolate ralado. Uma verdadeira explosão de sabores que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- queijo mascarpone - 500 g
- creme de leite fresco - 200 g
- açúcar - 100 g
- gemas de ovo - 2 unidades
- biscoito champagne - 250 g
- café forte - 1 xícara
- licor de amaretto - 120 ml
- chocolate extrafino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas de ovo até obter uma mistura clara e cremosa.
- 2Adicione o queijo mascarpone e o creme de leite fresco, e continue batendo até que a mistura fique homogênea e lisa. Reserve.
- 3Prepare uma xícara de café forte e misture com o licor de amaretto.
- 4Em uma forma retangular, coloque uma camada de biscoitos champagne embebidos na mistura de café e amaretto.
- 5Cubra a camada de biscoitos com uma porção do creme reservado.
- 6Repita o processo alternando camadas de biscoitos e de creme até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
- 7Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas ou durante a noite.
- 8Antes de servir, polvilhe chocolate extrafino sobre a superfície do tiramisu.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1798kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
25g
28%