Tiramisu Clássico

Tiramisu Clássico

Delicie-se com o Tiramisu Clássico, uma sobremesa italiana irresistível, que combina camadas de biscoitos champagne embebidos em café e um cremoso recheio de mascarpone, finalizada com chocolate ralado. Uma verdadeira explosão de sabores que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • queijo mascarpone - 500 g
  • creme de leite fresco - 200 g
  • açúcar - 100 g
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • biscoito champagne - 250 g
  • café forte - 1 xícara
  • licor de amaretto - 120 ml
  • chocolate extrafino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas de ovo até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. 2Adicione o queijo mascarpone e o creme de leite fresco, e continue batendo até que a mistura fique homogênea e lisa. Reserve.
  3. 3Prepare uma xícara de café forte e misture com o licor de amaretto.
  4. 4Em uma forma retangular, coloque uma camada de biscoitos champagne embebidos na mistura de café e amaretto.
  5. 5Cubra a camada de biscoitos com uma porção do creme reservado.
  6. 6Repita o processo alternando camadas de biscoitos e de creme até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de creme.
  7. 7Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas ou durante a noite.
  8. 8Antes de servir, polvilhe chocolate extrafino sobre a superfície do tiramisu.
i

Informações Nutricionais

Calorias

430kcal (1798kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

25g

28%