
Tiramisu Clássico
Uma sobremesa italiana clássica com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e uma mistura cremosa de mascarpone.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Gemas de ovo - 6
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Queijo mascarpone - 240 gramas
- Creme de leite fresco - 240 gramas
- Espresso ou café forte, frio - 240 gramas
- Licor de café (opcional) - 30 ml
- Biscoitos champagne - 20-24
- Cacau em pó sem açúcar - 30 ml
- Raspas de chocolate amargo (opcional) - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar até ficar espesso e claro.
- 2Incorpore o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes e, em seguida, incorpore delicadamente à mistura de mascarpone.
- 4Combine o espresso e o licor de café em um prato raso.
- 5Mergulhe rapidamente cada biscoito champagne na mistura de café e arrume uma camada em um prato quadrado.
- 6Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
- 7Repita com outra camada de biscoitos mergulhados e a mistura de mascarpone restante.
- 8Polvilhe o topo com cacau em pó e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Decore com raspas de chocolate antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
49g
16%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
31g
48%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
28g
56%