Cheesecake de Tiramisu

Cheesecake de Tiramisu

Uma fusão decadente do clássico tiramisu e do cheesecake cremoso, perfeito para ocasiões especiais.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Cream cheese - 680 g
  • Queijo mascarpone - 227 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Espresso - 120 ml, resfriado
  • Biscoitos ladyfinger - 20 unidades
  • Cacau em pó - 30 g
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar granulado e misture até combinar.
  4. 4Bata os ovos um a um, depois adicione o extrato de baunilha.
  5. 5Mergulhe os biscoitos ladyfinger no espresso resfriado e arrume no fundo de uma forma com fundo removível.
  6. 6Despeje metade da mistura de cheesecake sobre os biscoitos ladyfinger.
  7. 7Repita com outra camada de biscoitos ladyfinger mergulhados no espresso e a mistura restante de cheesecake.
  8. 8Asse por 60-70 minutos, até que o centro esteja firme.
  9. 9Deixe esfriar, depois refrigere por pelo menos 4 horas.
  10. 10Antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
  11. 11Espalhe o creme batido sobre o cheesecake e polvilhe com cacau em pó.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

32g

49%

Fibras

0g

0%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

26g

52%