
Cheesecake de Tiramisu
Uma fusão decadente do clássico tiramisu e do cheesecake cremoso, perfeito para ocasiões especiais.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Cream cheese - 680 g
- Queijo mascarpone - 227 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Espresso - 120 ml, resfriado
- Biscoitos ladyfinger - 20 unidades
- Cacau em pó - 30 g
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 50 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 165°C.
- 2Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
- 3Adicione o açúcar granulado e misture até combinar.
- 4Bata os ovos um a um, depois adicione o extrato de baunilha.
- 5Mergulhe os biscoitos ladyfinger no espresso resfriado e arrume no fundo de uma forma com fundo removível.
- 6Despeje metade da mistura de cheesecake sobre os biscoitos ladyfinger.
- 7Repita com outra camada de biscoitos ladyfinger mergulhados no espresso e a mistura restante de cheesecake.
- 8Asse por 60-70 minutos, até que o centro esteja firme.
- 9Deixe esfriar, depois refrigere por pelo menos 4 horas.
- 10Antes de servir, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
- 11Espalhe o creme batido sobre o cheesecake e polvilhe com cacau em pó.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
32g
49%
Fibras
0g
0%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
26g
52%