Tiramisú

Tiramisú

Delicie-se com essa versão irresistível do tiramisú, um clássico que combina a leveza do creme com o sabor intenso do café. Uma sobremesa que derrete na boca e encanta todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • café forte - 1 xícara
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • mascarpone - 250 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • biscoitos tipo champagne - 200 gramas
  • cacau em pó - para polvilhar
  • licor de café - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café forte e adicione o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe esfriar.
  2. 2Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o mascarpone e o creme de leite ao creme de gemas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. 4Bata as claras em neve e incorpore à mistura de mascarpone com cuidado, para não perder o volume.
  5. 5Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos no café (adicionando o licor, se desejar) e faça uma camada no fundo.
  6. 6Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos e repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
  7. 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. 8Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%