
Tiramisú
Delicie-se com essa versão irresistível do tiramisú, um clássico que combina a leveza do creme com o sabor intenso do café. Uma sobremesa que derrete na boca e encanta todos os paladares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- café forte - 1 xícara
- açúcar - 3 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- mascarpone - 250 gramas
- creme de leite - 200 ml
- biscoitos tipo champagne - 200 gramas
- cacau em pó - para polvilhar
- licor de café - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Prepare o café forte e adicione o açúcar, mexendo até dissolver. Deixe esfriar.
- 2Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o mascarpone e o creme de leite ao creme de gemas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 4Bata as claras em neve e incorpore à mistura de mascarpone com cuidado, para não perder o volume.
- 5Em um refratário, molhe rapidamente os biscoitos no café (adicionando o licor, se desejar) e faça uma camada no fundo.
- 6Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos e repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 7Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 8Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%