
Tiramisu
Uma clássica sobremesa italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e cremoso mascarpone.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Gemas de ovo - 6 grandes
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Queijo mascarpone - 350 gramas
- Creme de leite - 300 ml
- Café expresso preparado - 350 ml
- Licor de café - 30 ml
- Biscoitos champagne - 24 unidades
- Cacau em pó sem açúcar - para polvilhar
- Raspas de chocolate amargo - para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar juntos até que fiquem espessos e claros.
- 2Dobre delicadamente o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes e, em seguida, incorpore à mistura de mascarpone.
- 4Combine o café expresso preparado e o licor de café em um prato raso.
- 5Mergulhe cada biscoito champagne brevemente na mistura de café e organize-os no fundo de um recipiente para servir.
- 6Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
- 7Repita o processo com outra camada de biscoitos embebidos e a mistura restante de mascarpone.
- 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Antes de servir, polvilhe o topo com cacau em pó e decore com raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
32g
49%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
40%