Tiramisu

Tiramisu

Uma clássica sobremesa italiana com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e cremoso mascarpone.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Gemas de ovo - 6 grandes
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Queijo mascarpone - 350 gramas
  • Creme de leite - 300 ml
  • Café expresso preparado - 350 ml
  • Licor de café - 30 ml
  • Biscoitos champagne - 24 unidades
  • Cacau em pó sem açúcar - para polvilhar
  • Raspas de chocolate amargo - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, bata as gemas de ovo e o açúcar juntos até que fiquem espessos e claros.
  2. 2Dobre delicadamente o queijo mascarpone até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até formar picos firmes e, em seguida, incorpore à mistura de mascarpone.
  4. 4Combine o café expresso preparado e o licor de café em um prato raso.
  5. 5Mergulhe cada biscoito champagne brevemente na mistura de café e organize-os no fundo de um recipiente para servir.
  6. 6Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos.
  7. 7Repita o processo com outra camada de biscoitos embebidos e a mistura restante de mascarpone.
  8. 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Antes de servir, polvilhe o topo com cacau em pó e decore com raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

32g

49%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

40%