Tiramissu da Elena

Tiramissu da Elena

Uma deliciosa combinação de café e chocolate que derrete na boca. O Tiramissu da Elena é perfeito para adoçar momentos especiais com um toque brasileiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos champagne - 200 g
  • café forte - 1 xícara
  • queijo mascarpone - 250 g
  • creme de leite - 200 g
  • açúcar - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • cacau em pó - para polvilhar
  • licor de café (opcional) - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o café forte e deixe esfriar. Se desejar, adicione o licor de café.
  2. 2Em uma tigela, separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o queijo mascarpone e o creme de leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de queijo, criando um creme leve.
  5. 5Mergulhe rapidamente os biscoitos champagne no café e faça uma camada no fundo de um refratário.
  6. 6Cubra os biscoitos com uma camada do creme de queijo. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com o creme.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%