Tilápia e Lula ao Molho Cremoso de Espinafre

Tilápia e Lula ao Molho Cremoso de Espinafre

Um prato leve e saboroso que combina a delicadeza da tilápia e lula com um cremoso molho de espinafre. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Tilápia - 500 g
  • Anéis de Lula - 400 g
  • Limão - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Espinafre - 6 galhos
  • Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1/2 colher (sopa)
  • Caldo de galinha - 1/2 xícara
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Maizena - 1 e 1/2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com o suco dos limões, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinando por 15 minutos, cobertos com filme plástico.
  2. 2Em uma frigideira, refogue a lula por 6 minutos, sem deixar que fique borrachuda. Reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, refogue os filés de tilápia até dourarem. Reserve.
  4. 4Lave e pique o espinafre. Cozinhe-o em uma panela tampada até murchar. Reserve.
  5. 5Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de óleo até dourar. Adicione o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  6. 6Dissolva a maizena em 1/2 copo de água fria e adicione ao molho, mexendo bem para evitar que empelote.
  7. 7Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite. Adicione o espinafre cozido. Mexa delicadamente e não deixe ferver.
  8. 8Sirva o peixe e a lula sobre o molho cremoso de espinafre. Decore com um pedaço de tilápia e 3 anéis de lula. Acompanhe com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.