
Tilápia e Lula ao Molho Cremoso de Espinafre
Um prato leve e saboroso que combina a delicadeza da tilápia e lula com um cremoso molho de espinafre. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Tilápia - 500 g
- Anéis de Lula - 400 g
- Limão - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Espinafre - 6 galhos
- Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1/2 colher (sopa)
- Caldo de galinha - 1/2 xícara
- Leite - 1 copo (200ml)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Maizena - 1 e 1/2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com o suco dos limões, o alho picado e sal a gosto. Deixe marinando por 15 minutos, cobertos com filme plástico.
- 2Em uma frigideira, refogue a lula por 6 minutos, sem deixar que fique borrachuda. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue os filés de tilápia até dourarem. Reserve.
- 4Lave e pique o espinafre. Cozinhe-o em uma panela tampada até murchar. Reserve.
- 5Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de óleo até dourar. Adicione o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- 6Dissolva a maizena em 1/2 copo de água fria e adicione ao molho, mexendo bem para evitar que empelote.
- 7Incorpore o requeijão cremoso e o creme de leite. Adicione o espinafre cozido. Mexa delicadamente e não deixe ferver.
- 8Sirva o peixe e a lula sobre o molho cremoso de espinafre. Decore com um pedaço de tilápia e 3 anéis de lula. Acompanhe com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.