Tilápia Crocante ao Molho de Requeijão

Tilápia Crocante ao Molho de Requeijão

Deliciosa tilápia com casquinha crocante, coberta por um cremoso molho de requeijão e finalizada com crocante batata palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Tilápia - 600g
  • Suco de Limão - 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Noz-moscada - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Prepare o molho de requeijão: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
  3. 3Junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e frite bem, mexendo sempre, até formar um roux claro.
  4. 4Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Misture até obter um creme homogêneo.
  5. 5Retorne a panela ao fogo baixo, adicione o requeijão e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar e obter a consistência desejada.
  6. 6Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  7. 7Em um recipiente, misture 1 xícara de farinha de trigo, o ovo e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  8. 8Passe os filés de tilápia na mistura de farinha e ovo, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
  9. 9Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes dos dois lados.
  10. 10Em um refratário, arrume os filés fritos. Cubra com o molho de requeijão, batata palha e salsa picada.
  11. 11Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para aquecer o prato.
  12. 12Sirva a tilápia crocante com arroz branco e pimenta em conserva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%