
Tilápia Crocante ao Molho de Requeijão
Deliciosa tilápia com casquinha crocante, coberta por um cremoso molho de requeijão e finalizada com crocante batata palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Tilápia - 600g
- Suco de Limão - 1 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Noz-moscada - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Prepare o molho de requeijão: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue levemente.
- 3Junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e frite bem, mexendo sempre, até formar um roux claro.
- 4Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Misture até obter um creme homogêneo.
- 5Retorne a panela ao fogo baixo, adicione o requeijão e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar e obter a consistência desejada.
- 6Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 7Em um recipiente, misture 1 xícara de farinha de trigo, o ovo e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 8Passe os filés de tilápia na mistura de farinha e ovo, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
- 9Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e crocantes dos dois lados.
- 10Em um refratário, arrume os filés fritos. Cubra com o molho de requeijão, batata palha e salsa picada.
- 11Se desejar, leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para aquecer o prato.
- 12Sirva a tilápia crocante com arroz branco e pimenta em conserva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%