Tilápia com batatas ao forno

Tilápia com batatas ao forno

Uma receita deliciosa e saudável que combina a suavidade da tilápia com a crocância das batatas. Perfeita para um almoço em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 600 g
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho picado - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias, mas ainda firmes.
  3. 3Em uma assadeira, regue com azeite de oliva e distribua as batatas cozidas. Reserve.
  4. 4Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  5. 5Coloque os filés de tilápia sobre as batatas na assadeira.
  6. 6Fatie a cebola e espalhe sobre os filés. Regue com mais um pouco de azeite.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que a tilápia esteja cozida e levemente dourada.
  9. 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%