Tilápia Assada com Farofa de Couve e Ovos

Tilápia Assada com Farofa de Couve e Ovos

Deliciosa tilápia assada em papel alumínio, suculenta e saborosa, acompanhada de uma farofa de couve crocante e ovos cozidos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tilápia - 1 unidade (cerca de 1 kg)
  • Couve - 10 folhas grandes, lavadas e finamente fatiadas
  • Ovos - 3 unidades, cozidos e fatiados
  • Farinha de mandioca temperada - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picadinha
  • Tempero pronto para peixe - 3 sachês
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Limão - 1 unidade médio, o suco
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Margarina - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha grande

Modo de Preparo

  1. 1Faça cortes verticais na tilápia, de ambos os lados. Tempere o peixe com 2 dentes de alho amassados, o tempero pronto para peixe, o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  2. 2Cubra a tilápia e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
  3. 3Unte uma folha grande de papel alumínio com margarina e algumas gotas de azeite. Enrole a tilápia no papel alumínio, fechando bem para que o peixe cozinhe no vapor.
  4. 4Coloque a tilápia em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  5. 5Após 30 minutos, abra o papel alumínio com cuidado, tomando cuidado para não rasgar a pele do peixe.
  6. 6Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, para dourar a tilápia de ambos os lados. Vire o peixe com cuidado, utilizando uma espátula.
  7. 7Enquanto a tilápia dourar, prepare a farofa de couve:
  8. 8Em uma panela, doure 1 dente de alho e a cebola em um fio de azeite.
  9. 9Adicione a couve e refogue até murchar, mas sem amolecer demais. Tempere com sal a gosto.
  10. 10Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente até obter a consistência desejada.
  11. 11Incorpore os ovos cozidos fatiados, mexendo suavemente.
  12. 12Após dourar a tilápia, retire-a do forno e coloque-a cuidadosamente em uma travessa para servir. Utilize o papel alumínio para auxiliar na transferência.
  13. 13Distribua a farofa de couve ao redor da tilápia, sem cobri-la.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%