
Tilápia Assada com Farofa de Couve e Ovos
Deliciosa tilápia assada em papel alumínio, suculenta e saborosa, acompanhada de uma farofa de couve crocante e ovos cozidos. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Tilápia - 1 unidade (cerca de 1 kg)
- Couve - 10 folhas grandes, lavadas e finamente fatiadas
- Ovos - 3 unidades, cozidos e fatiados
- Farinha de mandioca temperada - 1 xícara
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola - 1/2 unidade, bem picadinha
- Tempero pronto para peixe - 3 sachês
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Limão - 1 unidade médio, o suco
- Cebolinha - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Azeite de oliva - a gosto
- Margarina - a gosto
- Papel alumínio - 1 folha grande
Modo de Preparo
- 1Faça cortes verticais na tilápia, de ambos os lados. Tempere o peixe com 2 dentes de alho amassados, o tempero pronto para peixe, o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 2Cubra a tilápia e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 3Unte uma folha grande de papel alumínio com margarina e algumas gotas de azeite. Enrole a tilápia no papel alumínio, fechando bem para que o peixe cozinhe no vapor.
- 4Coloque a tilápia em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 5Após 30 minutos, abra o papel alumínio com cuidado, tomando cuidado para não rasgar a pele do peixe.
- 6Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, para dourar a tilápia de ambos os lados. Vire o peixe com cuidado, utilizando uma espátula.
- 7Enquanto a tilápia dourar, prepare a farofa de couve:
- 8Em uma panela, doure 1 dente de alho e a cebola em um fio de azeite.
- 9Adicione a couve e refogue até murchar, mas sem amolecer demais. Tempere com sal a gosto.
- 10Desligue o fogo e misture a farinha de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente até obter a consistência desejada.
- 11Incorpore os ovos cozidos fatiados, mexendo suavemente.
- 12Após dourar a tilápia, retire-a do forno e coloque-a cuidadosamente em uma travessa para servir. Utilize o papel alumínio para auxiliar na transferência.
- 13Distribua a farofa de couve ao redor da tilápia, sem cobri-la.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%